sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Conheça o poder dos produtos naturais na Saúde e Beleza

Gengibre


ORIGEM: Ásia (Índia).
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Antiinflamatória, antimicrobiana, anti-séptica, aromática, conservante, estimulante da circulação periférica, desinfetante, tônica.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Usado em compressas, vaporizações e loções tônicas para promover limpeza profunda da pele. BOCA E DENTES: Em bochechos, higieniza a boca, as gengivas e os dentes.
CORPO Em banhos de imersão serve para tonificar o corpo. Usado em óleos de massagem para aquecer a musculatura antes e depois dos exercícios físicos e para aliviar dores musculares.
ROSTO E CORPO: Utilizado em cataplasmas e compressas para curar ferimentos. 

Batata

ORIGEM: América do Sul.
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Analgésica, antiinflamatória, calmante, cicatrizante, emoliente, nutritiva, remineralizante.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Usada para tratar acne e pequenas feridas. A fécula da batata pode ser aplicada em forma de cataplasma para tratar a acne rosácea.
ROSTO E CORPO: Usada em compressas frias e cataplasmas no tratamento de queimaduras e peles rachadas, devolvendo-lhes a maciez e estimulando sua nutrição



Cebola


ORIGEM: Ásia.
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Antimicrobiana, anti-séptica, calmante, emoliente, estimulante do sistema linfático, higienizante, rejuvenescedora, remineralizante.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicada para peles maduras (mais de cinqüenta anos de idade). Usada em compressas no tratamento de sinais de envelhecimento, devolvendo os minerais e a maciez. Utilizada em cremes para peles com rachaduras provenientes de excessivo ressecamento. Usada em águas de limpeza, elimina impurezas do tecido cutâneo.
CORPO Em massagens estimulantes, combate edemas e promove a ativação do sistema linfático, auxiliando na eliminação de fluídos.
ROSTO E CORPO: Usada em loções para acalmar a irritação causada por picadas de inseto.
CABELOS: Em loções tônicas capilares, combate a caspa e outras infecções de couro cabeludo. 

 

Cenoura


ORIGEM: Europa (região mediterrânea) e Ásia.
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Adelgaçadora, antiinflamatória, antimicrobiana, anti-séptica, bronzeadora, cicatrizante, citostática, emoliente, estimulante do sistema linfático, queratolítica, rejuvenescedora, remineralizante, suavizadora.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicada para peles secas. Usada em máscaras de beleza e cremes hidratantes para cuidar de peles ressecadas e ajudar a prevenir e retardar os sinais de envelhecimento. Utilizada em óleos e cremes tônicos de massagem facial para tratar rugas. Em cremes nutritivos noturnos, amacia e devolve o brilho à pele, além de ser excelente tônico para peles cansadas. BOCA E DENTES: Usada em bochechos que ajudam a tratar aftas.
CORPO Empregada em óleos de massagens para reduzir edemas e inchaços, promovendo a drenagem linfática.
ROSTO E CORPO: Usada em pomadas cicatrizantes de pequenos ferimentos, peles rachadas, eczemas, queimaduras e úlceras. Ainda em forma de pomada, é indicada para auxiliar na cicatrização sem deixar marcas, já que inibe o processo de formação de queratina. Em forma de creme ou simplesmente em banhos de imersão feitos com seu decocto, melhora as rachaduras da pele e devolve a maciez. É usada em produtos bronzeadores.
CABELOS: Indicada para cabelos secos. Na forma de máscara de tratamento, ajuda a restaurar a maciez e a saúde dos fios, principalmente dos cabelos crespos e secos. Pode ser usada em sinergia com a aveia e com o óleo de semente de uva. 

 

Damasco


ORIGEM: Ásia.
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Adelgaçadora, adstringente, analgésica, antienvelhecimento, antiinflamatória, antitóxica, antibacteriana, citostática, nutritiva, queratolítica, umectante.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicado para peles oleosas e pálidas. Usado em cremes nutritivos e hidratantes que ajudam a pele a manter a elasticidade e a jovialidade. Empregado em máscaras tônicas que devolvem a nutrição e boa aparência da pele.
CORPO O óleo extraído das sementes é utilizado como ingrediente de óleos de massagem que deixam a pele macia e mantêm a umidade natural.
ROSTO E CORPO: Empregado em cremes que impedem a queratinização de feridas quando se cicatrizam. Usado em loções e pomadas para tratamento de úlceras cutâneas e furúnculos. Utilizado em loções que aliviam a dor de picada de inseto.
CABELOS: O óleo extraído das sementes pode ser adicionado a xampus e condicionadores, ou usado para preparar uma máscara de hidratação, devolvendo o brilho e a maciez aos fios. NOTA: O óleo extraído das sementes, leve e facilmente absorvido pela pele, é indicado como óleo carreador para essências aromaterapêuticas

Mamão


ORIGEM: América tropical (Brasil).
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Antiinflamatória, cicatrizante, emoliente, esfoliativa, nutritiva.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Usado em máscaras faciais para promover a nutrição dos tecidos e a suavidade ao toque. Empregado na elaboração de cremes esfoliativos para remover as camadas de tecido mortas e acelerar a regeneração da pele. Usado na forma de cataplasma nos olhos para tratar olheiras e inchaços.
PÉS E MÃOS: Usado em cremes para tratar cutículas.
ROSTO E CORPO: Usado no tratamento e cicatrização de feridas e abscessos. Em forma de pomada, ajuda a eliminar verrugas.
CABELOS: Utilizado em forma de máscara revitalizadora e de xampu para cabelos fracos e quebradiços. 

 

Milho


ORIGEM: América do Sul.
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Anti-séptica, emoliente, estimulante do fechamento dos poros, fungicida, higienizante, nutritiva, tônica, vulnerária.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicado para pele normal, seca e oleosa. Os grãos frescos podem ser usados em máscara facial, podendo ser misturados ao óleo de amêndoa-doce, para promover limpeza profunda na pele e para tratar poros dilatados nas peles oleosas.
CORPO O amido de milho pode ser usado para fazer talcos aromáticos. Em compressas e banhos de imersão, serve para aliviar a irritação da pele causada por queimaduras de sol.
PÉS E MÃOS: Usado no tratamento das unhas e suas micoses. Utilizado em talcos para os pés.
CABELOS: Com o óleo de semente de uva, ajuda a amaciar os cabelos crespos e hidratar os secos. Auxilia no tratamento da caspa e seborréia. NOTA: O óleo extraído dos sementes é usado como óleo carreador. 

 

Morango


ORIGEM: Europa.
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Adstringente, calmante, despigmentadora, rubefaciente, umectante.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicado para peles normais. Usado na forma de máscaras faciais para tratamento de rugas e para reavivar a cor de peles pálidas e amareladas. Utilizado na forma de cremes para tratamento de machas e sardas. BOCAS E DENTES: Usado em bochechos para clarear manchas escuras nos dentes.
CORPO Empregado em banhos de imersão calmantes.
PÉS E MÃOS: Usado na forma de pomada para tratamento de frieiras. Utilizado em cremes para tratar manchas senis.
ROSTO E CORPO: Usado em pomadas e compressas para tratamento de peles rachadas.
CABELOS: Indicado para cabelos oleosos. Empregado em xampus e condicionadores. 

 

Óleo de oliva


ORIGEM: Ásia Menor (Síria).
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Antiinflamatória, anti-séptica, emoliente, fortalecedora dos cabelos, levemente aromática, nutritiva, restauradora, refrescante, suavizadora.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicada para peles secas. Usada em produtos cosméticos para dar maciez e nutrição à pele.
CORPO Utilizada no tratamento de varizes e de queimaduras. Usada na fabricação de sabonetes.
PÉS E MÃOS: Empregada para amaciar e hidratar as mãos e os pés. Usada no tratamento das unhas e cutículas.
ROSTO E CORPO: Utilizada para tratar afecções cutâneas e nutrir peles rachadas e ressecadas. Ajuda no tratamento de cotovelos e joelhos ásperos.
CABELOS: Indicada para cabelos secos e étnicos. Em produtos capilares, ajuda no combate à queda de cabelos.
NOTA: O óleo de oliva é considerado um excelente óleo carreador para produtos cosméticos. 

 

Pepino


ORIGEM: Ásia (Índia).
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Antiinflamatória, calmante, descongestionante, despigmentadora, emoliente, refrescante, remineralizante, umectante.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicado para pele oleosa. Usado em cremes hidratantes, combate o envelhecimento e trata as rugas. Na forma de máscara de beleza, misturada ao mel, ajuda a clarear as sardas e manchas da pele. Usado em pomadas e compressas para tratar acne e outras inflamações. Como loção tônica, limpa a pele e suaviza sua textura. Nos dias mais quentes, pode-se preparar um spray refrescante feito de seu suco para ser borrifado no rosto e no pescoço. Utilizado na forma de compressas para tratar olheiras e inchaços nos olhos.
CORPO Usado em compressas e ungüentos para aliviar e descongestionar músculos doloridos.
PÉS E MÃOS: Usado no tratamento de manchas senis nas mãos. Empregado em cremes para amaciar as mãos. 

Salsa


ORIGEM: Europa (região mediterrânea).
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Antiinflamatória, desodorante, estimulante da abertura dos poros, higienizante, lipolítica, rejuvenescedora, suavizadora, vulnerária.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicada para peles normais. Em máscaras de beleza, serve para suavizar a textura da pele. Na forma de vaporizações e loções de limpeza, ajuda a abrir e a higienizar profundamente os poros, retirando todas as sujeiras, espinhas e cravos.
CORPO Utilizada em loções desodorantes. Na forma de cremes hidratantes, é usada no tratamento de celulite e em massagem nas contusões musculares.
ROSTO E CORPO: Usada em loções e cremes para tratamento de eczemas e abscessos.
CABELOS: Empregada em xampus para proporcionar limpeza dos fios, deixando-os soltos. 

Soja


ORIGEM: Ásia (China, Japão e Índia).
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Calmante, emoliente, emulsificante, nutritiva, remineralizante, tônica.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Usada em máscaras hidratantes que nutrem a pele, devolvendo-lhe a maciez e acalmando os tecidos.
NOTA: A lecitina de soja é usada amplamente nos mais diversos produtos de beleza. 

Trigo


ORIGEM: Incerta.
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Antioxidante, calmante, emoliente, nutritiva, protetora das membranas celulares, reconstituinte, remineralizante.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicado para peles normais e secas. Usado em máscaras nutritivas, para proteção e reconstituição dos tecidos. Empregado em cremes nutritivos e hidratantes para prevenir a pele contra a ação dos radicais livres que causam o envelhecimento.
CORPO Utilizado na composição de óleos aromatizantes para banho e óleos de massagem, juntamente com óleo de amêndoa-doce. Usado na prevenção de estrias em mulheres grávidas.
PÉS E MÃOS: Usado em óleos para tratamento de unhas e cutículas.
ROSTO E CORPO: Empregado como componente de óleos, géis e protetor solar. NOTA: O óleo extraído do gérmen de trigo é denso e rico em vitamina E, de efeito antioxidante. 

 

Castanha-do-pará


ORIGEM: América tropical (Brasil).
PROPRIEDADES MEDICINAIS:: Antioxidante, despigmentadora, emoliente, inseticida, lubrificante, nutritiva, remineralizante.
APLICAÇÕES:
ROSTO: Indicada para peles secas e envelhecidas. Usada em cremes e géis conservadores da textura da pele, ajudando a formar uma película protetora que impede a evaporação da água da superfície da pele. Utilizada para clarear manchas.
CABELOS: Indicada para cabelos secos e frágeis. Empregada em produtos capilares, tais como condicionadores e máscaras de tratamento para cabelos ressecados e quebradiços. Pode ser usada em sinergia com o óleo de amêndoa-doce em forma de loções ou de óleo de massagem capilar, para tratar a caspa e fortalecer os fios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário ou depoimento!

ANTES de fazer uma pergunta referente ao post que você se interessou,por gentileza LEIA OS DEMAIS COMENTÁRIOS para saber se a sua dúvida JÁ NÃO FOI ESCLARECIDA.

Propaganda serão deletadas,caso queira anunciar alguma coisa mande um e-mail.

Críticas,sugestões ou elogios,favor enviar e-mail para ssmyblog@gmail.com.