quinta-feira, 16 de junho de 2011

Beleza - O poder do Hipoglós em detalhes.

Bom já falei no post anterior sobre o poder do Hipoglós como creme cosmético.Uso todas as noites contra as estrias (junto com Bepantol),aplico no rosto ( uma fina camada pois meu rosto é oleoso) e é excelente.
Se você nunca usou,experimente...você ficará impressionada com os resultados.Irei explicar cada componete que faz esse creme ser maravilhoso!
A pomada Hipoglós está no Brasil há 70 anos. Sua fórmula única e consistência exclusiva criam uma camada que protege a delicada pele do bebê das assaduras.
A confiança em Hipoglós é transmitida de geração para geração, por isso, ele é um dos medicamentos mais tradicionais do país e um querido conhecido das mamães brasileiras! 




 

Indicação

Para proteger a delicada pele do bebê das assaduras. Sua fórmula única, com vitaminas A (Retinol) e D (Colecalciferol), incorporadas a agentes penetrantes, emolientes e hidratantes, forma uma camada protetora contra substâncias presentes nas fezes e na urina que causam assaduras.

Fórmula


Cada grama contém:
Retinol (vitamina A) - 5.000 UI
Colecalciferol (vitamina D) - 900 UI
Óxido de Zinco - 150 mg
Excipientes q.s.p - 1 g
Excipientes: Óleo Hipoglós - veículo para as vitaminas (óleo de fígado de bacalhau e hidroxianisol butilado, lanolina anidra, talco, água purificada, vanilina, essência de lavanda, EDTA dissódico, óleo mineral, petrolato, polietileno, butilenoglicol, glydant plus (DMDM hidantoína e iodo-propinilbutilcarbamato).

 Retinol (vitamina A) 

O que é: vitamina lipossolúvel, que pede a presença de gorduras e sais minerais para ser absorvida pelo aparelho digestivo. Sua ausência deixa o cabelo ressecado e a pele áspera. A vitamina A, ou retinol, pode se apresentar sob variadas formas, entre elas o ácido retinóico e o palmitato de retinila. Todas as formas da vitamina A têm ação anti-rugas. Uma das mais eficientes é o ácido retinóico, que é utilizado exclusivamente como medicamento nos processos de fotoenvelhecimento. Cosmeticamente, o retinol é um dos mais usados, por ter uma parte convertida em ácido retinóico, ao entrar em contato com a pele.

 

Como funciona?? o retinol estimula a renovação celular e ajuda a promover a síntese de colágeno (fibra de sustentação da pele).

 

Benefícios para a pele: é bastante eficiente na prevenção e no tratamento do fotoenvelhecimento (causado por radiações ultravioleta). Seu uso atenua linhas finas de expressão.


Efeitos colaterais: "Em alguns casos o retinol pode irritar levemente a pele", diz a dermatologista Ediléia Bagatin, professora-doutora de dermatologia da Universidade Federal do Estado de São Paulo. Caso isso ocorra, o produto deve ser associado a um hidratante. 

 

Opinião dos especialistas: "É uma das vitaminas mais pesquisadas para uso cosmético. Demonstrou ser eficiente em peles com um grau moderado de envelhecimento. A longo prazo, acredita-se que seu uso estimule a formação de novas células na epiderme. Por oxidar rapidamente quando exposta ao ar e à luz, aconselha-se que seja associada à vitamina E", diz a dermatologista Denise Steiner, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia.


Colecalciferol (vitamina D)

Vitamina D é o nome geral dado a um grupo de compostos lipossolúveis que são essenciais para manter o equilíbrio mineral no corpo. É também conhecida como calciferol e Vitamina Dntiraquítica. As formas principais são conhecidas como vitamina D2 (ergocalciferol: de origem vegetal) e vitamina D3 (colecalciferol: de origem animal).
Dado que o colecalciferol é sintetizado na pele através da acção da luz ultra-violeta no 7-dehidrocolesterol, um derivado do colesterol que está distribuído de forma generalizada na gordura animal, a vitamina D não está de acordo com a definição clássica de vitamina.
De qualquer modo, dado o número de factores que influenciam a síntese, tais como a latitude, a estação, a poluição aérea, a área de pele exposta, a pigmentação, a idade, etc., a vitamina D é reconhecida como um nutriente essencial da dieta.
  
 
Óxido de Zinco 

Usado em cremes e pomadas devido às propriedades adstringentes, -Na medicina o Óxido de Zinco é usado como protetor da pele e calmante nos casos de irritação cutânea.
Serve na proteção de queimaduras solares sendo no entanto recomendado o uso de filtro solar.


O que é Excipientes q.s.p ??

É o excipiente q.s.p., que em farmacologia é aquele material inerte que é adicionado para totalizar um determinado peso, por exemplo. Significa "em quantidade suficiente para..." 1g, por exemplo.


Óleo de Fígado de Bacalhau

este produto é extraído do fígado do bacalhau o que proporciona uma fonte natural de vitaminas A e D. Estas vitaminas são essenciais para dentes, cabelo, gengivas e pele saudáveis.Tem propriedades anti-inflamatórias.


Lanolina Anidra 

A lanolina é um produto natural obtido a partir da cera da lã bruta de carneiro, com propriedades emolientes, dispersantes, aderentes e plasticizantes.Gera uma barreira hidratante semi-oclusiva, que evita a desidratação da pele danificada, permitindo que as células epiteliais migrem para o reparo da lesão. 
 Seu uso como barreira é conhecido há milhares de anos. Semelhantemente a outros hidratantes, pensava-se que a funcionalidade da lanolina fosse oclusiva; portanto, a lanolina impede a perda de água. 


Perguntas Frequentes


O que são Retinol,Colicalciferol/Ergocalciferol e Óxido de Zinco? 
São ingredientes ativos da pomada. O Óxido de Zinco é usado como protetor da pele e calmante nos casos de irritação. Retinol é o nome técnico da vitamina A. Colicalciferol/Ergocalciferol é o nome técnico da vitamina D.

Qual a diferença entre Colicalciferol e Ergocalciferol?

Nenhuma. Ambos são nomes técnicos para a vitamina D. Utilizamos a palavra Colicalciferol por acharmos o nome mais apropriado para constar na embalagem.

 Retinol é igual a Ácido Retinóico?

Retinol e Ácido retinóico são duas moléculas diferentes, e com aplicações também diferentes na Dermatologia. Realmente quem utiliza Ácido retinóico deve evitar exposição ao sol, por risco de causar manchas ou queimaduras na pele. Isso já não acontece com o uso de Hipoglós (o qual contém retinol), que pode ser usado sem qualquer preocupação de exposição ao sol.

Que tipo de Retinol é utilizado em Hipoglós?

Retinol é o nome técnico da Vitamina A, e em se tratando de um composto, só existe um tipo. Não existem dois ou mais tipos de um composto, qualquer que seja ele. O Retinol utilizado na fabricação de Hipoglós atende a todos os padrões de qualidade internacionais, internos da P&G e do Ministério da Saúde.

 Qual o pH da Pomada Hipoglós?

O pH de Hipoglós é neutro (ligeiramente básico). Em média, o pH de Hipoglós está entre 7 e 8.

 O que é Óleo Hipoglós?

Óleo Hipoglós é o veículo para as vitaminas (óleo de fígado de bacalhau e hidroxianisol butilado)

 O que significa (UI) Unidade Internacional?

Unidade Internacional é uma grandeza utilizada para medir vitaminas, ao invés de gramas ou mls utilizados em outros componentes.

Por que Hipoglós solta líquido branco / amarelo / transparente?

Hipoglós é uma pomada que tem uma fase aquosa e uma fase oleosa. Dependendo das condições em que o produto é estocado ou transportado, passando por mudanças de temperatura drásticas em um curto período de tempo, pode ocorrer a separação das duas fases do produto. Portanto, nesses casos, as 2 fases do produto podem ser notadas facilmente. O importante é que, mesmo que o produto apresente essa condição, não há motivo para preocupação, pois ele mantém suas características de segurança e eficácia e pode ser utilizado normalmente.


*Com tantos benefícios porque não usar??

9 comentários:

  1. oi pessoal e afirmo, hipoglós e bepantol faz milagres. apouco tempo nasceu muitas estrias vermelhas em mim , por causa do meu aumento de peso, imediatamente eu usei os dois produtos juntos , já tem 5 dias que eu estou usando e minhas estrias vermelhas já reduzil bastante.

    ResponderExcluir
  2. É,realmente é muito bom,faz milagres...Infelizmente sou meia preguiçosa para passar toda noite.Tbm tenho estrias avermelhadas devido a ganho de peso repentino e nas primeiras semanas notei ótimos resultados!

    ResponderExcluir
  3. Olá, cris! Eu gostaria de saber se não há problema em usar hipoglós no rosto, sendo que a minha pele é bem oleosa, será que não provocará espinhas? Pois a pomada não tampa os poros? Meus parabéns pelo post.

    ResponderExcluir
  4. Oie..Eu tbm tenho a pele do rosto super oleosa,mais eu aplico hipoglós no rosto(uma fina camada é o suficiente).
    De manhã quando tiro o produto,faço uma exfoliação com fubá,passo o adstrigente e aplico filtro solar.Isso ajuda a não tampar os poros e a exfoliação com fubá é suave(uso o fubá com a espuma do sabonete e faço movimentos circulares).
    Minha sobrinha tem 10 anos e usa no rosto e tem secando bem as espinhas dela.Todo o santo dia ela passa,nota-se os resultados por ela ter a pele muito branca.
    Vc conhece o creme para espinhas minancora?? Então desde muito joven escuto que fecha os poros e piora,as duas pomadas tem a textura igual.É só vc aplicar uma fina camada.Faça um teste primeiro!!Acredito que vc vai gostar,e volte para contar ok??

    ResponderExcluir
  5. Adorei a materia! Vou provar e seguir o blog, obrigada!

    ResponderExcluir
  6. Pode usar amamentando? Ela não contém ácido

    ResponderExcluir
  7. Pode usar amamentando? Ela não contém ácido

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim pode.Não pode usar ácidos e clareadores mais essa pomada pode

      Excluir

Muito Obrigado pelo seu comentário ou depoimento!

ANTES de fazer uma pergunta referente ao post que você se interessou,por gentileza LEIA OS DEMAIS COMENTÁRIOS para saber se a sua dúvida JÁ NÃO FOI ESCLARECIDA.

Propaganda serão deletadas,caso queira anunciar alguma coisa mande um e-mail.

Críticas,sugestões ou elogios,favor enviar e-mail para ssmyblog@gmail.com.